病院からのお知らせ
2022.03.18

職員の新型コロナウイルス感染について

<3月18日追記>

3月15日に当院職員の新型コロナウイルス感染が判明し、当該職員の所属する病棟における面会を中止しておりました。その後、本日まで他の感染者は確認されませんでしたので、3月19日(土)より当該病棟の面会を再開いたします。

なお、引き続き面会制限をしておりますので、面会ご希望の方はこちらも合わせてご確認ください。

コロナ禍における面会・外泊について

******************************

当院において、3月15日(火)に職員1名が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
濃厚接触者に該当する人はおりませんでしたが、同日、当該職員と接触のあった関係者全員にPCR検査を実施し、その他の感染者は確認されませんでした。
感染拡大リスクの最小化を目的として、当該職員の所属する病棟における面会は当面中止とさせていただきます。
引き続き、感染予防対策を徹底してまいります。
ご不便お掛けいたしますが、ご理解ご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。